Суд по иску прокурора Шелопугинского района обязал теплоснабжающую организацию отремонтировать здание котельной и заменить оборудование в ней

16 Апреля 2019 г

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Шелопугинского района к ООО «Авангард Плюс» о понуждении провести ремонт здания котельной, расположенной в с. Шелопугино,  а также заменить устаревшее оборудование в ней.

Проведенной проверкой установлено, что в адрес ООО «Авангард Плюс» Управлением Ростехнадзора по Забайкальскому краю вносилось предписание об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки теплоснабжающей организации при подготовке к отопительному сезону 2018-2019 гг.

Вместе с тем, на момент проведения проверки часть нарушений не устранена: в котельной имело место аварийное состояние резервного дымососа, здание находится в аварийном техническом состоянии, вышел нормативный срок эксплуатации котла.

По указанным нарушениям прокуратурой района было внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответчиком нарушения не были устранены в полном объеме, что и явилось основанием для судебного понуждения к устранению нарушений.

При рассмотрении гражданского дела ответчик признал исковые требования прокурора, решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Информацию предоставила помощник прокурора Шелопугинского района Анастасия Селезнева