По требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

07 Февраля 2019 г

В прокуратуру Шелопугинского района обратился житель села с жалобой на действия должностных лиц отдела судебных приставов по Шелопугинскому и Газимуро-Заводскому районам, не рассмотревших его заявление. 

Прокуратура района провела проверку и установила, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» отделом  судебных приставов обращение заявителя не рассматривалось, в установленный законом срок письменный ответ ему не направлялся, тем самым были нарушены его права на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.

По данному факту прокуратурой района Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю - главному судебному приставу Забайкальского края внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставил заместитель прокурора Шелопугинского района Семен Звержеев